7 septembre 2010
Le classeur de la cuisine
Quand je suis lancée dans l'organisation de ma maison, j'y vais carrément!
En feuilletant le blog de Sonia64, j'ai trouvé un lien vers un post intéressant de mon forum (ici): le classeur de la cuisine, ou comment être plus organisée dans ses recettes, sans pour autant avoir 450 000 livres de recettes différents qu'on ouvre jamais!
Et j'ai commencé. Pour l'instant sur l'ordi, j'ai créé un dossier "classeur cuisine" avec autant de sous-répertoires que d'intercalaires... et j'y ai mis ma première recette, celle des petits pains à la MAP, trouvée, justement, sur le site de Sonia64!
Voici les intercalaires, sous réserve de modification à ma sauce!
- organisation (menus, listes des courses de base, inventaires des congélateurs et autres placards)
- ma cuisine (trucs et astuces en cuisine)
- boulangerie (pains, brioches, ...)
- apéritifs (boissons avec et sans alcool, amuses-bouches...) Risque de sauter, m'enfin, on verra
- Entrées (Charcuteries + Crudités + Soupes et Potages (Recettes maison, idées d'ingrédients de salades composées...))
- viandes
- poissons et crustacés Risque très fortement de sauter, vu comme j'aime pas le poisson
- légumes verts
- féculents
- plats complets
- desserts
Mais je pense que ça va vite devenir autre chose (rien qu'en l'écrivant, je le sais...):
- organisation
- fait-maison (pains, brioches, yaourts, sauces...)
- entrées (pâtés, soupes et potages...)
- plats complets (du type lasagnes, hachis parmentier...)
- plats principaux avec accompagnements (viandes et poissons accompagnés de légumes)
- desserts
Publicité
Commentaires
S
Z
K
S
A